Ты так и не узнал...

И ты спросил: «При чем здесь море?»
Губами нежными, как ветер.
Он может сдуть любое горе,
Как пепел, надо только верить!

Я не ответила тебе тогда,
К чему такие откровенья…
Ты сам молчишь бывает иногда,
Вопрос-ответ, как невидимка-привиденье.

И ты спросил: «При чем здесь ели?»
Глазами черными, как уголь,
Рисуешь радугу на небе
Из звезд на облаке огромный купол.

Я не ответила тебе тогда,
К чему пустые объясненья…
Ты сам поймешь, где нет, где да.
У нас ответ не подлежит сомненью.

И ты спросил: «При чем здесь горы?»
Улыбкой теплой, как огонь.
Ты садишь дерево, а строишь город,
Охапку роз кладешь мне на ладонь.

Я не ответила тебе тогда,
К чему все эти предложенья…
Ведь часто говорят – «слова – вода»
И в миллионный раз просят прощенья.

И ты спросил: «При чем здесь солнце?»
Словами сладкими, как мед.
Ведь вряд ли где-то человек найдется,
Который холодом растопит лед.

Я не ответила тебе тогда,
Что горы-стены нам мешают.
Мы сами строим иногда
Препятствия, что нас пути лишают.
Что иглы ели колют сердце больно,
А соль морская раны жжет.
Ты задавал вопросы лихо, вольно:
«Зачем она так солнце бережет?»
Я не ответила тебе тогда …
Не успеваем, так порой бывает.
И ты умчался далеко отсюда. Навсегда…
Ты так и не узнал…твоя любовь, как солнце, греет…


Рецензии