любимый город
Над домами стелется дымок,
Город спит,
И лишь одно окно сияет.
Кто живет там, почему уснуть
Не смог?
Может старый человек, усталый,
За столом, открыв альбом, сидит,
Может молодой, влюбленный малый,
Вспомнив милую свою, не спит.
Город сонный тихий и спокойный.
А проснется, жизнь ключом забьет.
Школы, техникумы, институт, заводы.
Каждый в городе своей тропой пойдет.
Будут наши улицы полны народа,
И машины будут бурной мчать рекой.
К ночи лишь все стихнет постепенно,
И уставший город вновь найдет покой.
Свидетельство о публикации №110072703146