фейерверк

____________________________

боюсь перестать быть тебе
праздником,
десертом изысканным в вазочке тонкого хрусталя,
скучать на щербатой тарелке пряником
с глазурью мятною. Обкусанным по краям.
очень обыденной  стать . Просто девочкой.
не эльфом , порхающем в искрах радужного огня.
рассыпаться в прах  на  бесполезные мелочи-
родинки ,ноги и четкие губ края.
утратить волнительный флер недоступности,
казаться тебе только фантиком, смятым рукой,
чтоб ты передумал  прощать мои глупости
и ревновать , упиваясь  растроганно мной.
боюсь , станет крыша у замка   дырявою ,
придётся  дожди собирать в  медные тазики..
колдую,зелье мешаю  с  волшебными травами ,
чтоб  взлетать фейерверком и быть твоим
праздником.


Рецензии