Мой разум...

Мой разум – серийный маньяк –
Никак не уймётся, никак
Не вытащит шпагу из ножен –
Хватается за рукоять,
И в ступор, как будто стоять –
Единственный путь, что возможен.

Кружится, что конь – заболев,
Как будто не ясли и хлев
Мерещатся – отсвет подбоя,
Вращаясь сансарой в цвету,
Сшибая себя на лету
В зелёное и голубое.

Всё медлит, не вырвет корней,
Из почвы, что нету бедней,
Из пустоши – галька да щебень,
Где драга прошлась до костей,
Где символ господних страстей –
Кислица, да щавель, да ревень...

А всё остальное – сластит, -
То кашка пчелою гудит,
То гонит волну по протокам,
Вернуться бы на волнолом,
Но птице кричать за стеклом,
А разуму ныть о высоком.


Рецензии