Разбуди...

Разбуди меня гулким эхом!
Разбуди меня диким криком!
Мне теперь моя жизнь не к спеху…
Мне с таким монотонным ритмом
Часто стало сжиматься сердце,
Чаще стали плевать мне в душу.
Примеряю к себе мегагерцы,
А хотелось бы литров в стужу.
А хотелось бы песнь на закате,
И любимые, тёплые руки,
Что гуляют под тонким платьем
И считают все сердца стуки.

Я, наверно, немного стою.
Я, как видишь, опять уныла.
Я пойду, свою жизнь перестрою?
Я пойду… пока грусть не остыла.
Я пойду. А, быть может, останусь,
Или снова предам свою гордость,
Или вновь на коленях раскаюсь,
Или вновь совершу я подлость…

Ты окутай меня гулким эхом,
Позови к себе диким криком!
Без тебя моя жизнь не к спеху,
А с тобою совсем уж тихо.


Рецензии