хризантемы оттенка печали
__________________________________________
разбужу тебя шепотом лепестков золотой хризантемы,
поцелуем в висок и каплей росы на губах.
мой Микадо, моё равновесие счастья. Иероглиф моей поэмы.
мой Дракон, на распахнутом шелковом веере в девичьих снах.
хочешь , выпей душу мою ароматным вином хризантемным,
в два коротких глотка с послевкусием пряной любви.
я слагаю японский сонет о тебе- нет прекраснее темы,
под пленительный шелест растущей до неба травы.
.................................
«из тени твоей души
сотку я батистовый парус
наполнив его ожиданием бури
куплю на гроши
хризантемы оттенка печали
и оставлю их вянуть на стуле
я сброшу своё кимоно
в твои задрожавшие руки
прольётся восторга вино
на сложенный оби разлуки »
Свидетельство о публикации №110072702870