Пришла пора остановиться

Едут,едут, все несутся
Мимо жизни по шоссе,
Не успеешь оглянуться-
Рядом уж совсем не те...

Непонятно зачем рядом,
Коль бездушия полны,
Видно, им чего-то надо-
Силы алчности сильны.

Если взять остановить всех,
Крикнуть:"Все "летим" куда?"
Ведь пора уж оглянуться-
Жизнь "бегом" почти прошла!

Что возьмем с собой на небо:
Хруст купюр иль "шум дождя",
Что оставим нашим детям:
Мир, в котором жить нельзя?!

Ведь пора остановиться
От природы брать и брать.
Брать все время не годится-
Надо ведь и возвращать...

26.07.10

фото И. Музальковой 26.07.10 по дороге Самара-Балаково-соженная степь


Рецензии