Над остывающей землею...

Над остывающей землею
Дрожит немыслимая высь,
А если так, я тверд душою;
Я принимаю эту жизнь.

Смотрю на пасмурные воды,
Смотрю на камень вековой,
Смотрю и вижу; нет свободы,
На самом деле, никакой…

Слова не выше подоплеки
Внезапно скрещенных дорог;
Я созерцаю жизни сроки
Как преданный забвенью бог.


Рецензии