Эврика

Слепая эврика, Орфей и Евридика.
Гертруда рамы в окнах выбила, гляди-ка.
Триумвират подагры и упадка сил:
Геронтократ, кинокефал, эребофил.

Безгласый певчий, кормчий пустоты.
Безусый возничий и стряпчий простоты.
Конец бродяжничества, гуканья в кустах.
Сонм жезлов, строящийся кУбово, ветвящийся фельдфебель Кабыстах.

Сезам, откройся нам, напетый вальс ноль-перст.
Сумма слагаемых и склонность к перемене мест.
Коль скоро карма заряжает русскую рулетку,
На Трафальгарской площади стрела любви пронзит и Мурзику жилетку.

Законы физики, кентавры Таормины.
Как сладок сон, как, ей же ей, и взрывы кетаминны.
И, прохиндей, снедаем, воровато,
И три семнадцатых ему, и «домо аригато».

Весло сломалось об асфальт воды.
В ведре реальности пробита брешь размером с ручку от сковороды.
Я так хотел бы осязать банальность красоты твоих телес.
Я долго шарил за деревьями, но мне, увы, не суждено за ними обнаружить базилевс.


Рецензии
я за первую!!!!!!!!!!!
ведро сломалось
не успев
наполнилось до половины
и это хорошо
не лопнет кожа на руках не надорвутся спины
и не снеся банальности красоток
я шел в леса
искать
и не нашел
пробиты ручкой телеса
а тут
на радио шансон
все песни про босоту

типа так побаловался)))

Васята   19.03.2012 23:21     Заявить о нарушении
Ишь, баловник! А стране угля давать кто бу?
;)

Black Spirit   22.03.2012 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.