О псевдонимах

( я выражаю свое сочувствие тем, кто пишет под псевдонимом по семейным причинам, в остальном мое мнение неизменно)

Пишут все, за деньги и по пьяне,
Пишут от любви и от обмана,
Пишут от тоски и от безделья,
Пишут накурившись плана – зелья,
Пишут от того, что кто-то бросил,
Как докуренную папиросу,
Пишут от того, что вот… не встретил,
А года летят , как вольный ветер,
Пишут от того, что муж- негодник
Оказался бабский , вдруг, угодник,
Пишут что б сказать: - я стал поэтом
И моя страничка в Интернете-,
Пишут от разлуки и от мУки,
Просто чешутся чего-то руки,
Пишут, что бы имя на экране
Показать своей любимой маме.
Кто же против, если есть возможность?
Только небольшая есть тут сложность.
Ну не нужно так уже скрываться,
Чай цензуры нет, чего бояться?
Все под псевдонимом, как под крышей,
Что б никто не знал, никто б не слышал.
Так всегда в лихие дни России
Интеллигенты мимо проходили.
Ведь с лицом открытым страшно драться.
Можно невзначай еще нарваться.
Ну, а правду говорить тем боле,
Говорить ее не страшно в поле.
Там ее лишь суслики услышат
И не спросят:- псевдоним твой – крыша?
Ты своим стихом свернул пол мира
И ждет тебя казенная квартира?-
Прочитав все, что в страничку вложено,
Ничего я не нашел похожего.
Грубовато слово офицера,
Но псевдоним совсем дрянное дело.
Времена не те, не та эпоха,
Что б под маскою стенать да охать.
Или задавила ностальгия,
Что не шлют в тайгу, в леса глухие?
Слушай, брось перо и с автоматом,
Боль и кровь унять пытаясь матом,
Научись быть для людей открытым,
Научись по рожам бить по сытым,
Научись глаза что б были чистыми,
Что б любовью заполнялись мысли,
Научись быть гордым, не гонимым –
Тогда нужны не будут псевдонимы.


Рецензии