Группа ГРУ

       Быль

Узнал всё при беседе,
Писал не про себя.
На праздничном обеде
Услышал от ребят…

«Под сумрак предрассветный
Разведчики снялись.
В тумане минареты,
Дымки тянулись ввысь.

Убрали все растяжки,
Обезопасив путь.
И сон был ношей тяжкой,
Но нам нельзя уснуть.

Вперёд идём цепочкой,
Крадучись, следом в след.
А схрон на карте точкой.
В тумане плыл рассвет.

Вдруг горлинка взметнулась,
Тревожно, в небосвод.
И группа как споткнулась:
Шагал чеченский взвод.

С рожденья и до тризны
Этапы пронеслись…
И их, и наши жизни
В одну переплелись.

Мы руки не подняли
Ладонями вперёд,
На изготовку взяли
Всё, что огонь ведёт.

Виски в тисах зажало,
До боли гул в ушах.
И мы при спецножах.

Гортанный рык бандита
Те парни при кинжалах,
Опередил стрельбу:
«Коль будем все убиты,
Зачем гневить судьбу? –

Сказал чеченец нервно. –
Неведомы пути…
Стрелять друг в друга скверно.
Нам лучше разойтись»…

В тумане скрылись молча
Двенадцать человек.
А взгляд холодный, волчий
Нам не забыть вовек»!

У жизни жребий строгий,
А выберешь, тяни.
Пройдёшь своей дорогой
Хоть всю, хоть две Чечни.

Узнал всё при беседе,
Писал не про себя.
На праздничном обеде
Услышал от ребят.

29.10.2007 г


Рецензии
РЕСПЕКТ ---ЛЮДЯМ ПРОШЕДШИМ ТАКУЙ ПУТЬ!!!!!
КАЖДЫЙ РАЗ ,,ЧИТАЯ СТИХИ ВАШИ ,ДУМАЮ..А СМОГЛА Б Я.....?КАК ТАМ---ТВАРЬ Я ИЛИ ЧЕЛОВЕК...!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ --ЗАСТАВЛЯЕТЕ -ДУМАТЬ!!!!!
С УЛЫБОЧКОЙ!!!

Елена Прекраснаяя   02.09.2010 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.