Песнь Морфею

11 ч. 14 мин. 11.04.2005 г.

Настала ночь глубокая,
Луна кратероокая
На Землю все глядит;
Морфей, свой трон покинув
И звезды в небо кинув,
Неслышно говорит:

«Любуйся первозданною,
Зовущей и желанною
Невинностью ночной;
И в этот миг чудесный
Войдет в тебя небесный
Чарующий покой.

Внутри он разольется,
Душа твоя проснется,
А горькие слова
С обидами сотрутся,
Надежды все проснутся,
И станет голова

Как в детстве нежно-чистой,
Дорога мыслей – быстрой,
И вдруг увидишь ты
Сияющий так ярко,
Пылающий так жарко
Свет от твоей звезды!

В лучи ее вонзишься
И словно вновь родишься
На сказочной Земле…
И с радостью и верой
Пойдешь сквозь все барьеры
К своей большой мечте!»

С улыбкой я проснулся,
Внутри весь встрепенулся
И дрему смыл с очей.
Мой день был весь прекрасен,
А путь дальнейший ясен.
Спасибо, друг Морфей!


Рецензии