Старик
Всегда, как ближний бой.
С растяжкою граната
Случилась! Волком вой!
Щелчком чека слетела,
До взрыва только миг.
Из ваты стало тело,
Но выручил «старик».
Усы рывком пригладил,
Кого-то сматерил:
«При этаком раскладе
Погибнет много рыл!»
«Старик», как из пружины, –
В секунду подлетел,
Смертельную «вражину»
Накрыть собой успел!
В гранате счет особый,
Секунды истекли.
В крови обрывки робы
Бронежилет в крови.
Начальству злые вести
О взрыве донесли.
Живой! И всё на месте.
Скорее понесли...
«Старик» его прозванье:
Не возрастом велик.
Старлей всего, по званью,
Седой он весь – старик.
Быль. В Чечне, со слов очевидца.
24 летний ст.лейтенант Ужинцев Сергей – герой событий.
В настоящее время подполковник Российской Армии.
31.10.2007 г.
Свидетельство о публикации №110072702751
С ГРУСТНОЙ УЛЫБКОЙ)))
Елена Прекраснаяя 12.09.2010 12:32 Заявить о нарушении