Я ЛГУ, ,,

Я лгу, что ничего на свете не боюсь,
Боюсь я многого, но мне за то не стыдно.
Я не ханжа, не зубоскал, не  низкий трус,
Мне, как и всем бывает  больно , и обидно.
Мне плакать хочеться, как многим из людей,
Когда меня чинуши  нагло унижают,
Когда стоишь средь них, как голый средь зверей,
Когда они тебя на части разрывают.
Я очень многого, увы,уже боюсь:
Боюсь совсем оставить без отменного отмщенья,
Стяжательство, вонизм, противнейшую гнусь,
Что угнездилась в нашем обращении.
Боюсь, что выбить не смогу совсем мозги,
Из тех., кому грязь стала смыслом жизни,
Боюсь, что вдруг я ослабею от тоски
По жизни правильной в натуре, а не в книжке.
Боюсь, что ослабеет вдруг рука,
Ударом не ответит мощно на удары,
Боюсь в начальнике увидеть дурака,
Боюсь душою становиться хилым, старым.
Боюсь,что перестану вдруг совсем любить,
Что чувства перейдут в одну физиологию,
Боюсь, что честь и долг я свой смогу забыть,
Поймав бацилу супер – демагогии.
Боюсь,что обо мне, когда уйду,
Какой -то лицемер под маской сожаленья
С бумажки скажет, к общему стыду.
И быстренько исчезнет с облегченьем.
Боюсь.что не успею что в себе ношу,
Отдать я людям, как судьбой заложено...
Наверно потому, я очень жить спешу,
Чтоб сделать все , что сделать мне положено


Рецензии