МЫ

Не хочу быть пророком, оракулом,
Не хочу быть докладчиком пресным,
Не хочу, чтоб слезой лживой плакали,
Перед нами хочу быть честным.
Мы потерянное поколение,
Нас бросали из крайности в крайность.
Все хотели, чтоб мы на коленях
Воспевали вождизм наш бескрайно.
Ну, а мы, пацаны то горячие,
Лезли все же в горнило той жизни,
Набивали шишки, не плакали,
Не мечтали о шапках из пыжика.
Мы работали с песней ,любили,
Мяч гоняли и пили все водку,
И без зависти- злобы мы жили,
Жизнь бокалами пили, не стопкой.
И пускай нам давненько за сорок,
А в стране неспокойно и трудно.
И все ближе к нам пахнет порохом
Мы не станем брюзжать и занудить.
Мы останемся Генками, Ленками
Не умеющими спотыкаться,
Не "мажоры" мы слизывать пенки
И словами пустыми бросаться,
Мы продержимся семь раз по столько,
Чтобы услышать праправнуков крик,
Чтоб на свадьбе их врезать под «горько»
И услышать: – Силен,блин, старик! -


Рецензии