О национальностях

      
Я думаю для всех сидящих в зале
Нет разницы какой у кого нос,
Глаза какого цвета и как звали
Прадедов наших: «малоросс», «великоросс»…
А кто так звал? Кто в душных казематах
Делил народ на «чурок» и «хохлов»,
На «бульбашей», «кацапов» и «мамедов»..
Делили землю и людскую кровь.
А он народ и сеял и боронил,
Детей рожал и хлеб стране растил,
Вручную уголек рубил в забоях,
И на врага одной семьей ходил.
Влюбленные друг - друга понимали
 Им было наплевать узбек ты иль хохол,
И в гости все друг - друга приглашали,
И был один для всех и дом и стол.
В суровую, кровавую годину
Спаял огонь всю кровь в один булат.
Об этом не забыть, лишь те забыли,
Кому война была и сват и брат.
Те, кто жирел на этой братской крови,
Своей ни капельки не уронив,
Те, кто и сейчас кричит о воле,
Забыв, кто волю жизнями добыл.
Мне все равно с кем выпью я «Горилку»,
Молдавское вино, грузинский ли коньяк,
«Столичной» ли, «Очищенной» бутылку,
Или французский марочный виньяк.
Мне каждый друг и мне делить не надо
Леса, моря, небесной сини мили,
Мы дети Матери Земли, что в Польше, что в Канаде,
Что на Руси, что в Україні милій.


Рецензии