Осенью потеплело

Пробило дыру в октябрьском небе солнце
Стало легче терпеть угасание жизни вокруг
Люди подобны чудачливым детям
Теряют оковы, которые превратили их кровь в ртуть
Забыты тревоги и ушли залитые ярким звоном трамвай-корабли
Сколько продлится это теплобезмолвие
До среды?
До зимы?
Я знаю, что снег необратим в нашем городе
Он просто придет и ляжет на небесное дно
Дай мне терпения, дай теплоты Боже
Я в ответ отзовусь светом своей пустоты
Что происходит вокруг - непонятные лица и вздохи
Но солнце поверяет всем свет свой
Люди проснитесь
Смотрите в окна
Ведь перед вами опять встает мира лик

Проходят дни по восходящей линии
Еще не пришло им время катиться вниз
Мне нужно стать после смерти картиною
Бездушным свидетелем ваших лиц
Заглянуть в глаза ваши каждой краскою
Дарить удивление и колкую боль
Вы все простите и сами станете
Тем, что остыло своей простыней
Не все четко, что тут сказано
Не везде рифмы виден след
Не дарите прощения мне не нужного
Ведь слова не мои
Все лишь космоса шепот
Подпространства свет

Нет ответа в словах
В том, что привычно жевано
Среди фиалок взглядов чужих
Покажите шелк снежного племени
Слышишь?
Где-то вдалеке они уже бредут
Май слегка лишь набросал свою форму
Кто-то где-то его в календарь вписал
Но тепло его еще далеко за коркой
Ледяной коркой колючих игл
Нет, я не хочу становиться гением
Это затраты на моем пути
Отпустить свое и остаться тем
Кем преднарекает миролетящий Дух

Ускользнули тени
В отражении пустого бокала вина
Простота в общении
Лишь бы дожить до сирени
И оттолкнуть смерть далеко от себя



21 октября 2008


Рецензии