Петелькой на горлышке

Петелькой на горлышке
Язвительные слухи.
А в бутылке донышко -
След разрухи.
Дяденьки - политики
Чтут свободу выбора.
А людишки - критики
Лишь завидев издали,
Как шакалы пятятся.
По гнилым каморкам травятся
Известью гашёной.
Скептики -ботаники
Рак диагнозируют.
Штормы на ионике
Смело прогнозируют
Умелые поэты -
Крестиком в ключицу...
Что ж мне знойным летом
На костре не спится -
Как в средневековье
Ведьмочке с любимой?
Грех смывая кровью,
Руку жгу крапивой.
От чего же искренно кашляю весною
И магничусь мыслями
С девичьей красою?
Галстук полубраковый
Жмёт морщинки - строчечки.
В вене моей знаковы
Скрепки, кнопки. клепочки...
Звуком одурманена
Капелька амброзии,
А флакон безмолвия
Омрачнен коррозией...
Я за разговоры
У стены - калеки,
За дыханья, взоры.
За никотин в рваных легких,
За тебя - смешную,
За себя (как знать)
В третью мировую
Соглашусь сыграть

       Дата написания: 2007 зима


Рецензии