мир 21 века

Разговор со старым другом о жизни.. любви.. дружбе.. можете считать меня сумасшедшей, мне все равно. это то, что я хочу вам сказать. а задумаетесь вы или нет, это уже ваши проблемы

- раньше я любила смотреть на звезды. помнишь, ты был где-то там, а я рассказывала тебе всякий бред, который в голову приходил? Перед этим брала стремянку, ставила ее посередине двора, заваривала сладкий чай и звонила тебе..
- помню, конечно. а чего сейчас не смотришь?
- в Одессе звезд не замечаешь.. они какие-то другие.. там все другое..
- а стремянка тебе зачем?
- ну как зачем? чтобы ближе к звездам быть! представляешь, что ты сидишь на луне, далеко от земли и всего что на ней.. вот скажи, ты веришь?
- во что?
- вообще, веришь или нет?
- наверно, да.
- наверно.. все в этом мире "НАВЕРНО".. в моем контакте есть верующие. они верят в бога. а также есть те, кто верят в себя. есть те, кто верят во все, что им скажут.. но, а кому мы можем верить? никому.. в этом мире не осталось никого, кто не смог бы соврать, предать, подставить, использовать. все в этом мире существует для того, чтобы получать выгоду. и нет ничего "просто так". кто любит просто так, а не из-за денег или еще чего-нибудь? кто дружит просто так, а не из-за пользы, которую этот человек может принести? покажи мне пальцем в этих людей.
да и вообще, скажи, что такое человек?
- человек - это человек.
- ну а как узнать человек это или гипопотам?
-внешне будет быстрее)
- внешне.. все мы смотрим сначала на внешность, и не замечаем что там внутри.. ты ведь не познакомишься с толстушкой лысой и с физическими отклонениями, так ведь? не строй из себя хорошего. никто так не сделает. а ведь может душа у нее будет самой прелестной во всем мире! но сейчас всем глубоко пофиг на душу.. она вообще есть у людей или нет? роботы без сердца и души.. а ведь когда-то люди говорили, что от всего остального их отличает наличие ДУШИ.. так что, выходит, нет людей в наше время?
все мы верим в любовь.. все хотим чтоб нас любили.. ну а сами-то любить не умеем! бессердечные твари.. мне их жалко иногда..
ты на природу когда последний раз ездил?
- ой, давно.. работа у меня, некогда..
- все мы погрязли в работе, в делах.. это хорошо. хоть что-то делаем..
а природа.. нам было дано столько всего красивого, замечательного.. а мы что? в погоне за своей нуждой разгромили все это.. разрушили.. весь мир катиться в пропасть.. и мы вместе с ним.. никому нет дела до того, что рядом. никому нет дела до того, кто рядом. их интересуют только они и их потребности. а на остальных пофиг..

кто будет дружить или встречаться с физически неполноценной? никто.. а почему? да потому что от нее нет никакой пользы..
вы ищете не то, что нужно. и цените не то, что ценно..


Рецензии