Стихосложение
Порой не знаешь, как начать,
Гудит пустая голова,
А в душу просятся слова
Последней строчкой
Ты примеряешь так и сяк,
Как жадный до вещей босяк,
Как черный от угля шахтер
Спешишь закончить этот спор
Упрямой точкой
И вот нашлось, и вот пришло,
Потоком бурным потекло,
И на бумаге вкривь и вкось
Веселье, праведность и злость
Соединились
Потом причешешь, зачеркнешь.
Другою рифмой слог зашьешь,
Вздыхая, вытрешь пот со лба-
Стихи и новая судьба-
Они сложились!
Свидетельство о публикации №110072702532