Старость

Подкралась старуха-старость,
Подкралась, да и осталась
В сером брошенном мешке
У окошка в уголке

Ох, и хитрая старуха,
Погляди-ка, чешет брюхо,
Под окошком развалясь,
Превращает годы в грязь,

Ломит кости, слепит очи,
Застит память, рожи корчит
Мне со стенки из зеркал,
Кто о старости слыхал,

Часто плачет, не смеется,
Видишь, вот она крадется,
Хитрая старуха – старость
Подкралась, да и осталась…


Рецензии