От бреста до берлина

От Бреста от границы,
В Берлин через Варшаву
С боями отшагали
Советские полки.

И пусть полякам снится,
Как отдали столицу,
Освобождать Варшаву
Пришли большевики.

«За Пруссию», «За Польшу»
Имеем мы медали
И  «За Варшаву» тоже
У нас награды есть.

Не ждём наград мы больше
Сверх тех, чем наградили,
И нам дороже всё же
Достоинство и честь.

Лежат в земле солдаты
Без шума и без пыли.
Промчится поезд скорый
От Бреста на Берлин,

А помнишь в сорок пятом
С тобой окоп здесь рыли
И тяжкий бой, который
Мы помним до седин.

Всему, что с нами было,
Мы подведём итоги.
Берлин и Брест мы вспомним,
Склоняя седины,

И братские могилы
Во всех Европах многих…
Бокал вином наполним
В день памяти войны.


Рецензии