Туннель

Ушедший день- вчерашний свет
Не обогреет никого,
Воспоминаниям в ответ
Мы не поставим ничего
Нас ждет уже иной восход,
А перед ним глухая ночь,
Но мы движения вперед
Никак не в силах превозмочь
Так, километрами пути
Мы измеряем опыт свой,
Пытаясь путано брести
За тем, кто, в общем-то, чужой
Чужой, далекий нас манит
Пророк, а может быть, порог,
И, разбиваясь о гранит,
Во всем мы обвиняем рок
Но рока нет, а есть туннель,
Тем дальше он, чем тверже мы
Все вьется белая метель
Так, словно нет скончанья тьмы
Но вот и завтрашний рассвет
И наш, такой родной, причал
Вчерашний день - ушедший свет
Не зря о будущем вещал


Рецензии