Загробное видение

Однажды в чутком тонком сне
Родник Небесный мне сиял,
Звенели капли в вышине,
Его сам Петр охранял
Там при калитке Петр святой
У Бога ключником сидит
Напротив аггел разбитной,
Чей взор лукав и ядовит,
Раскрыл широкие врата
И множеством чудес манит:
Мечты заоблачной напев
И нега южных томных дев,
Тут пухом стелется постель
И страстен Мцырь, и нежен Лель
Тут яства, вина как коралл
И чаша едкая похвал,
Тут гурий сладкие уста,
Театра злая суета,
Все на продажу, все товар:
Одежда, мысли, Божий дар…
Но за любой товар расчет
Вам душу на кусочки рвет
А Петр узкую тропу
Как око зоркое хранит
И разноцветную толпу
Напротив горестно бранит.
Святой и праведный ключник
Немногих путников зазвал,
Но тот, кто видел сей родник,
Тот счастье Жизни испытал
Кто Чашу звонких капель пил,
Тот душу целой сохранил.


Рецензии