Местами

Вымощенна кирпичами именами дорога
Жизни твоей, дней не похожих
Местами белых, местами красных
Не без души они отзываются, улыбаются в ответ
Ботинком сношенным ты их касаешься
Или бывает вторят подкове коня твоего
В ответ словам твоим, отголоски поступков разных.
Веса разного и химического состава
Бывает, что извястника крошка
Иногда ртуть внутри, но серая гранита оправа
Право сразу понять невозможно
Но компас прав, душа полюса делит южный – северный
Позади льды красивые, окоянные
Время стало дышать уверенней
Но, что и как движет маховик души, землю вращая
Есть же, что то возможно слова?
Серьезно, скажите я молча присяду с краю
Без придыханий - В чем ваша искра?
Да! Есть и дело тут в том, что – Я верю в то что
Любовь здесь всегда права!
Идет ли дождь за окном или снова стихи читает мне
Вечно задорный и юный, не предсказуемый гром.


Рецензии