старый парк

В старом парке кружась опускалась листва.
Сладкий вечер украдкой спускался на травы.
Теплый ветер игриво огонь раздувал.
Только тихо шумела река у дубравы.

Всё живое укуталось тенью ночной.
Только путник уставший сидел, чуть качаясь
И лишь спутница ночь, над его головой
Пела песнь колыбельную, с речкой сливаясь.

Всё затихло кругом, замерли голоса.
Лишь потрескивал, тихо, костер засыпая
Появилась луна высоко в небесах
Лунным светом с ночною листвою играя.

Кто такой он? Зачем? И откуда, куда?
Что он в жизни увидел что знает?
Может больше не будет он здесь никогда?
Пусть тогда он спокойно мечтает.

Занималась заря, и подул ветерок.
Колыхнулись березы, и сосны, и ели.
От костра поднимался лишь слабый дымок,
Когда самые ранние птицы запели.

Сквозь деревья, сражаясь с листвою, лучи
Пробивались к земле, всё кругом освещая
Чистой радостью пели, журчали ручьи –
Час рождения, нового дня воспевая.

Пригибалась трава под хрустальной росой
Наслаждаясь осеннего солнца лучами
Наслаждалась земля золотою порой,
Забавляясь простыми, смешными речами.

Старый парк засверкал золотою листвой
Разбудил человека, заснувшего ночью
Путник встал, потянулся, встряхнул головой
И тоска разлетелась на мелкие клочья.

А затем он умылся холодной водой
Из ручья, что избрал себе путь бесконечный.
И возможно, когда-то, холодной зимой,
Вспомнит парк, где осенний, застал его вечер.


Рецензии