Не верю!

Заглуши мои страданья,
Уничтожь их поскорее,
Чтобы было пониманье,
Что я всё же их сильнее.

То страданье разрывает
Все, что дорого и важно,
Душу яро истязает
И убьёт её однажды.

Оно борется со мною,
Хочет волю мне сломить
Этой тягостной борьбою…
Все ж ему не победить.

Проведи меня по полю,
Полю счастья, красоты,
Чтоб нашла я снова волю
Исполнять свои мечты...

Ты ведешь меня по снегу,
По безжизненной пустыне,
Но в мечтах иду по брегу,
Свежий ветер с моря хлынет.

Не страшна теперь прохлада,
Хоть  и губит всё живое.
Впредь бояться мне  не надо,
Ведь она теперь былое.

К счастью покажи дорогу,
Есть оно наверно где-то.
Быть должно его немного
В безнадежном мире этом.

Проведи меня ты к свету,
Дай душевное тепло.
Неужели его нету?
Разве в мире только зло?

Не верю! В это я не верю!
Об этом думать очень больно...
Но люди — это же не звери!
Не может быть... Хотя... Довольно!

Осуши мои ты слёзы,
Покажи мне жизни роль.
Очень страшно видеть грёзы
Про страдания и боль.

Мучает печаль меня,
Горе — вечный спутник мой.
Без грусти не прошло ни дня...
Страдание тому виной.

И оно борется со мной,
И хочет волю мне сломить...
Но этой тягостной борьбой
Ему меня не победить...


Рецензии
Есть много хороших людей,
Ты их обязательно встретишь.
Есть мало "пушистых" зверей,
Колючик ты их не заметишь.
Люби,не грусти,не страдай,
В тебе много солнца и света!
Стихами добро своё дай
Оно благодать для Поэта.

Наталья Флоря   01.08.2010 23:42     Заявить о нарушении
Людей хороших я видала,
Но, жаль, их было слишком мало
В сравнении с теми зверьми,
Что называются людьми.
Я не страдаю, не грущу,
Я доброту вокруг ищу.
Я знаю, что ее найду,
Ведь я надеюсь, верю, жду...)))

Головина Елена   01.08.2010 23:49   Заявить о нарушении