Каждый в каждом

Не могу сказать от чего так пишется
Да, нужно как воздух строчки узлом завязать
Не писать не могу в стихе легче дышится
Через рифму – эмоцию, легче себя понять
Нет не жду ни сравнений ни критики
Ни похвал, ни впрямую ни за глаза
Я пишу, я живу и мне не до политики
На все свое мнение я не против, но я и не за
Каждый в каждом свою часть пишет
Кто то белым, а кто то гвоздем
Но в пространстве живем и дышим
Тем, что сами себе создаем
Мы играем во взрослые игры
Кто то следом, а кто поводырь
Кто то сможет в себе разобраться
Кто не сможет вырастет в ширь
За глазным влажным яблоком новое
Что надеется, верит, ни ждет
Ветер дунет и тает мгновение
Зло с улыбкой в водоворот
И расходуешь силы попусту
Позже вымолвив – Эх, все не то
И вот здесь я встал не по росту
И надев на пороге пальто
Без нужды, но выходишь на улицу
Где целуется полночь с дождем
На мгновение сжать кулаки, зажмуриться
Просчитав наперед урон
И в итоге шагая краем
Через ночь, но по краю луж
Ты поймешь, что есть жизнь другая
Без оков, суеты и стуж.


Рецензии