Всего лишь миг

Ты то короткое мгновенье,
Что радует нас и печалит,
Жалеет всех и больно жалит.

Ты — миг от нашего рожденья,
Что улетит в мгновенье ока...
Зачем ты с нами так жестоко?

Ты словно призрак иль виденье,
Пока ты есть, но вмиг уйдёшь
И нас с собою заберёшь,

Ты заберёшь нас всех в забвенье,
Оттуда больше не отпустишь...
Ты повод радости и грусти,

Даешь их нам своим веленьем,
Но радость быстро забираешь,
А горе нам ты оставляешь.

Бывает, только умиленье
К тебе мы чувствуем порою,
Всегда была бы ты такою...

А чаще чувство отвращенья
Ты нам вселяешь в наши души,
Потому что планы рушишь...

Ты как будто озаренье:
Лишь на миг нас посещаешь
И куда-то улетаешь...

Ты нас мучаешь стареньем,
Ты на смерть людей бросаешь
И бесследно исчезаешь...

Бездушное ты привиденье,
Ты вроде есть, а вроде нет...
Какой-то непонятный бред.

Играешь ты с мировоззреньем
Людей, все блага им давая
И в миг обратно забирая...

Эх... Это самое мгновенье
Всё быстрей от нас уходит —
Это жизнь наша проходит...

Это быстрое виденье
Как-то мы должны ловить,
Если хочется нам жить...

Если только отвращенье
Жизнь оставила вам в сердце,
Значит всё, закрыта дверца

Тому короткому мгновенью,
Что нас собою забавляло,
Но жизнь ушла, её не стало.


Рецензии
избегай глагольных рифм.
это так.просто.

мне нравятся твои мысли.)

Дарья Анненкова   31.07.2010 12:24     Заявить о нарушении
Стараюсь избегать, но не всегда выходит)) Спасибо=))

Головина Елена   20.03.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.