Ты классный парень!

«Ты классный парень!» -
Хотелось мне сказать.
Но не сказал –
Боялся их призрения.
Из-за общения с тобой
Могли б «сожрать»:
Взбешенный сброд –
страшнее зверя.
И я – ушел,
Оставив тишину
Нетронутой. А он
                за правду слова
Был ниспровергнут!
И когда, идя ко дну,
Возможно, ждал
                ну, хоть одну «искру от Бога».
Сомкнулись воды,
И над гладью – пустота,
Как и в душе моей
                «за что-то» - было пусто,
Я рвал улыбку,
Но держала маята,
И от стыда – мне было больно,
                очень грустно.
Кормили вкусно.
Это – плата за «молчок»!
А мне все чудилось:
                то серебро… то шкура…
Моя душа попалась
                на крючок,
Которым пойман был
Давным-давно Иуда!

19.04.2003 г.


Рецензии