Почему же мы не думаем над словом?

В твоей груди возник внезапно звук,
И воздух, содрогнувшись баритоном,
Рассыпался, скользя меж цепких рук…
Быстрее выстрела быть может только слово…

И снова пуля ляжет точно в грудь…
Вновь сердце ранено губительным зарядом.
Пусть дым рассеется, но время не вернуть.
Душа отравлена тяжёлым едким ядом.

Мы на войне с тобой бываем часто, друг.
В бою с любимыми, знакомыми, друзьями.
Мы замыкаем поле боя в круг
И бьём с бедра свинцовыми горстями…

В прицеле жертва появилась точно в срок,
Привычно палец нервной дрожью скован…
Мы размышляем перед тем, как жать курок,
Так почему же мы не думаем над словом?!..


Рецензии
Правильно и очень сильно...

Дмитрий Вишневый   28.07.2010 13:06     Заявить о нарушении