Не верю нравам и привычкам
Не верю нравам и привычкам,
Путеуказчикам слепым.
Я верю поздним электричкам
И откровениям ночным.
Качнётся свет в вагоне зыбком,
Перрон неслышно заскользит.
И в полутьме твоя улыбка
Как током вдруг меня пронзит.
А ты сойдёшь на полустанке,
В толпе обнимешь не меня.
А мне останется Таганка,
Как в песне, полная огня…
В руке ломаться будут спички,
Запорошит окно листва,
Устало дрогнет электричка,
И разболится голова.
Дым сигаретный – наслажденье,
Ему на помощь – анальгин.
И эта встреча – наважденье!
И стук колес – не лги, не лги…
Свидетельство о публикации №110072702007