В долине пламенных озёр
Пылает сердце как костёр,
И скал могучая стена
В плену тумана чуть видна.
Взорвётся заревом закат,
Что краше солнца во стократ.
И ночи светлая печаль
Обнимет сумрачную даль.
По небу сказочный дракон
К полям летает на поклон.
А горизонт его огни
Укроет в золотой пыли.
Но утро вновь ослепит край –
От черни глаз сокрытый рай.
Равнины сонный полумрак
Вновь жаждет солнечных атак.
И строгий взор мудрец-вулкан
Подарит дивному величью –
Раскрыть суровое обличье
Мечтает огненный шаман.
В долине пламенных озёр
Летит души озябшей взор,
Реки небес несёт теченье
В страну покоя и спасенья.
24.09.08г.
Свидетельство о публикации №110072701930