Боги светлых стихий

О, хозяин Земли, раскрой свои крылья,
Ты один в ледяной пустоте и мечтаешь
Поглотить навсегда города серой пылью,
Людям явишь свой лик и вместе с пеплом растаешь.
Хочешь ты моей крови, хочешь ты моей смерти,
Чтобы власть на клинке ярким бликом мерцала.
Чтоб природа свой трон укрепила навеки,
Жизнь Земли без людей пусть начнётся сначала.

Рать творца ликует,
Битву на славу чует.
Люди не смогут с ними совладать.
Плата за долголетье –
Строгих богов бессмертье
Вырвалось на свободу души собирать. 

Боль огнём листая,
Смерть в лицо бросая,
Кровь мешается с сырой землёй.
Полю той смертной битвы
Края-конца не видно,
Ветер, укрой тела золой.

В небе грозовом движенье,
В небе все отраженья
Душ наших жалких и слепых.
Враг захлебнувшись кровью,
Тело впитавшей боли
Вскрикнул и навсегда затих.

Кто против нас восстанет?
Чей жалкий дух воспрянет
Кто посягнул на роль глупца?
Если бежать решился,
Поздно ты спохватился,
Бейся отныне до конца!

Ты исправишь былую ошибку природы,
Заберешь жизнь и власть человечьего рода,
Чтоб не жгли, не топтали зазря святу землю,
Чернобожьему слову испокон веков внемлют.
Впредь не будет войны, злобной зависти, мести,
Ни тревог, ни обид, ни дурмана, ни лести.
Лишь деревья, моря, берега и просторы,
Синева у небес, и равнины, и горы.

И раздолье и мир пусть планету прославят.
Боги светлых стихий веки вечные правят!

25.05.08г.

 


Рецензии