Торопила ночь

Торопила ночь время до утра.
 Окропив дождем угольки костра.
Согревала нас светом тусклых звезд.
Поломала о деревья своих молний гроздь.

Закружила ночь хороводом снов.
Собирала ночь вереницы слов.
Износила ночь росы по полям.
Души унесла в скитанья к дальним берегам.

Голосила ночь полною Луной
Уносила ночь черною рекой.
Из чертогов лесов собирала чернотень,
 Унести с собой в пещеры, как наступит день.

Испугало ночь Солнце поутру.
Разметало ночь в пепел по ветру.
Брызнул яркий дождь золотых лучей
На счету его множество ночей.

7.07.09г.


Рецензии