России верные сыны

НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ Стоит солдат, одетый в камень,
Открытый солнцу и ветрам.
Свой автомат прижал руками,
И автомат прирос к рукам.

А сколько их солдат застывших,
Одетых в камень и металл,
Стоят для памяти забывшим
О тех, кто пал, кто воевал!

Остановись и ты, прохожий,
Цветок солдату принеси.
Солдат тот с сыном твоим схожий,
Бывалый воин на Руси!

Он прошагал Европу с нами,
Порой в боях ночей не спал,
Кормил детей во вражьем стане
И из огня людей спасал.

Скажи, прохожий, своим детям,
Что тот солдат всегда в строю,
Что и на том и этом свете
Хранит он Родину свою.

Что живы мы – не виноваты,
Любой из нас мог пасть в бою,
Но каждый раз, придя к солдату,
Склоняем голову свою.

Пусть снег идёт и дует ветер
Над непокрытой головой,
Коль Русь одна на целом свете,
То и солдат всегда живой!


Рецензии