Госпитальная палата

Вновь госпитальная палата.
Опять халатов белый цвет.
Здесь собрались опять солдаты
Дней поражений и побед.

Как след боёв и страшной боли,
Тот шрам на теле – страшный след.
А сколько тех, кто пал на поле
Ребят, которых с нами нет!

Мы, как осколки войн прошедших,
Что на излёте ранят в грудь,
Не забываем всех ушедших
И не закончивших свой путь.

Мы помним всех, кто пал когда-то,
Кто защищал свой край родной.
В боях погибшие солдаты –
Они за далью голубой.

И как бы трудно ни бывало,
Любой из нас был встрече рад,
Ведь нас осталось очень мало
В боях израненных солдат.

Пусть госпитальная палата
Облегчит боль от старых ран.
В награду дали всем солдатам
Посмертно званье "Ветеран".

Прошли года и боль забылась.
Мы отомстили всем сполна.
Не дай Бог, чтобы повторилась
Опять Священная Война!

Пусть будет мир на всей планете,
Всем места хватит – пусть живут!
Пускай растут под солнцем дети,
Под солнцем ласковым растут!


Рецензии