Н. В. Хадыкину посвящаю,
Войны припомним времена!
Давай с тобою тех помянем,
Кого с собой взяла она.
Войны давно утихли громы,
А нас покрыла седина.
Давно, старик, мы оба дома,
Мы уцелели, старина.
Но помним всех забытых нами
В чужой земле, в чужом краю.
Помянем их, однополчанин,
И фронтовую жизнь свою!
Припомним, как мы обмывали
Свои медали, ордена.
Их просто так нам не давали,
На всех медалях кровь видна.
Давай, мой друг, мы молча встанем,
Возьмём с тобой стакан вина,
Помянем все, однополчанин,
На обелисках имена.
Пускай другими именами
На мир прославится страна,
Но мы – родня, однополчанин,
Нас породнила та война.
ПРИПОМНИМ, ДРУГ–ОДНОПОЛЧАНИН…
Свидетельство о публикации №110072701828