Друзьям моим, ветеранам

Нас осталось только восемь
Ветеранов той войны.
Седину свою мы носим
Без сознания вины.

Мы не в чём не виноваты,
Что случилась та война.
Мы служивые, солдаты,
Не на нас лежит вина.

Нас осталось восемь только.
Как прожить нам этот год?
Кто уйдёт, когда и сколько,
Первый чей придёт черёд?

Хорошо, коль есть подруга,
Рядом верная жена.
Своей болью за супруга
На всю жизнь награждена.

Ну а мы, кто одинокий, –
Так назначено судьбой –
Путь последний, недалёкий
Видим мы перед собой.

Братцы! Верные солдаты,
Офицеры, встаньте в строй!
Все уйдём туда когда-то,
Будем все в земле сырой.

Встанем враз и сдвинем чаши
В общий круг перед собой.
За здоровье с вами наше...
Будь здоров, пока живой!

Уйдём на полном на ходу,
Но только не в одном году.


Рецензии