День защитника отечества

Опять февраль.
И день опять нечётный.
Снег. Слабый ветерок...
И даль сегодня не видна.

Мне очень жаль,
Что этот день нелётный.
Позёмка вдоль дорог,
И кресло у окна...

А в этот день
Склоняются знамёна
К могилам всем, давно ушедшим в бой.

Возник, как тень,
Рождённый твой, тобой вскормлённый,
В Чечне погибший
Сын любимый твой.

Хоть нет войны,
Давно умолкли пушки,
Но день февральский не молчит, а говорит.
И слёзы всем видны
У бабушки-старушки,
И боль одна в сердцах у нас горит.

И в день нечётный,
И в субботний даже,
У всех на сердце праздник, кто служил.
В строю почётном
И всегда на страже
Он с нами вместе, хоть и не дожил.

Велик народ,
Обиды всем прощая,
Врагов былых собравши под крыло,
Идёт за годом год
Могилы посещая.
Мы говорим, что было, то прошло.


Рецензии