В расцвете лет и на закате дней

В расцвете лет и на закате дней,
В глубокой радости или безудержной печали
Всего лишь человек среди людей
Желал, чтобы его не замечали.

Он жёг мосты и плавил провода,
А жизнь текла рекой, минуя русло…
Он наблюдал, как разрастались города,
Как разум вновь и вновь брал верх над чувством…

Вокруг себя он видел боль и страх
И был свидетелем отчаянья и скорби,
Внимал, как одна фраза на устах
Спасала жизнь, иль проливала реки крови.

Он не участвовал, а просто наблюдал
И никогда не привлекал к себе вниманья
Он не любил, ни верил, ни страдал…
В груди застыло сердце серым камнем.

Его душа обожжена огнём…
Тоскливо бродит где-то между нами…
Он человек, стоящий под дождём,
Всю жизнь пренебрегающий зонтами.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/03/29/2259

могу сказать только это...

Владимир Желтый   04.11.2010 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.