Остановка
колышется ветром бумажный листок...
На остановке заклеенной разной бумажностью,
люди стоят, по два метра пространство окружности,
люди здесь ждут, в разной степени давней ненужности,
я под их полог вступаю с предельной отважностью.
На остановке заклеенной разной бумажностью
встречи мои с серой скользкой ненужностью,
серые лица подвальными схвачены красками,
резкие складки, своею упрямой трагичностью.
Нет в этом мире тепла и добра, только все околичности,
с серыми лицами мнутся холодные личности,
дамы проходят и входят, неся неприличности,
скреб на их лицах-застывшая маска античности.
Серые будни, а я улыбнусь миру с нежностью,
где мнут бока с поросячьею розовой снежностью,
люди во всей красоте, с странной сущностью,
мир расцветает с моею упрямой нескучностью.
Вот кто-то клеит листок, с озабоченной важностью,
мерно стучит дятел буквенный в разной бумажности,
сяду в троллейбус захваченный серыми масками,
на остановке сойду, ветры рвут объявления с страшными сказками.
На остановке заклеенной разной бумажностью
нет ни души. Только ветер гуляет с отважностью,
каменным холодом сказки шипят с беспощадною важностью,
лунное солнце ощерилось медно-кровавой вальяжностью.
Мир я тебе удивлюсь, я срастаюсь с твоею безбрежностью,
серого дерева куклу найду я в углу, и поглажу по темени с нежностью
мир я тебе улыбнусь, пропади ты с своею докучностью,
не пропаду в самых страшных углах со своею нескучностью.
Имманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.
Свидетельство о публикации №110072700176