Тянет осень золотые невода
Тянет осень золотые невода.
Мне бы только сквозь ячейки проскользнуть,
На излёте обогнать свои года,
Да на лето клин усталый повернуть.
А не сладится, чего терзаться зря,
Что нечаянно гитарный сбился лад.
Серебристой паутинкой сентября
Улечу с попутным ветром в лунный сад.
Но, пока есть силы спорить – кто сильней,
Обгоняю ветер, листья веселя.
Вот ещё чуть-чуть – и вырвусь из сетей,
Но сжимается небесная петля.
Свидетельство о публикации №110072701758