Сильно в нас рабское сознанье...

Сильно в нас рабское сознанье...

Порой сильно в нас рабское сознанье,
Готовы мы терпеть любые муки,
Доверившись, тому, кто выше званьем,
Отдав свою судьбу в чужие руки…
Мы счастье и свободу позволяем красть,
Дано как буд-то Свыше управленье нами,
Да, могут быть от Бога строй и власть,
Но, что имеем – избираем сами…
Не надо, может, безоглядно верить,
Когда клеймить пытаются кого-то и ругать?!
Чужим аршином, всех не надо мерить,
Чтобы потом, стыда не испытать…
Мы слепо внемлем многим болтунам,
Они в грядущее нас светлое зовут.
Жизнь беззаботную всем, обещая нам,
А сами там давно уже живут…


Рецензии
Как говорят: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Яков Сапожник   05.09.2010 10:15     Заявить о нарушении
И, я, про тоже...

Николай Вуколов   05.09.2010 10:31   Заявить о нарушении
И, еще про сознание рабское, и готовность все терпеть, и всех обвинять, кроме себя...

Николай Вуколов   05.09.2010 11:40   Заявить о нарушении