Легенда о любви

Он стихи обо мне писал,
Для меня сочинял он песни.
О любви так безумно мечтал,
И всегда был со мною весел.

Он был пьяница, был хулиган.
Но меня он чтил, как святую.
А я думала это- обман,
Не верила ему ни в какую.

Что бывает такая любовь,
Я читала лишь в сказках красивых.
А он, бедный, страдал вновь и вновь,
Любовь свою скрыть не в силах.

Я смеялась над ним, как могла,
Я всегда от него убегала,
Мимо под руку с кем-нибудь шла.
А он плакал, и мне было мало.

На меня, как на чудо смотрел,
Мою руку он брал, как икону.
Но услышав мой смех, он мрачнел,
По лицу пробегала тень боли…

Он сейчас прозывается – зек,
А мне снятся ночами кошмары.
Я запомню, наверно, на век
Вечер тот, озаренный пожаром,

И два солнца огромных глаз,
Они мне читали молитву.
Нож его от насмешек спас,
Он был воином, выигравшим битву.

Знал он – нет для меня родней
Сероглазого стройного парня,
Что люблю свет веселых огней,
Он, убив его, сердце мне ранил.

Ногти  оземь я все сорвала,
Я охрипла от дикого крика,
Я его карий взгляд прокляла,
А он читал и читал молитву.

Я с тех пор просыпаюсь от сна
Вся в слезах, а в руке сжата простынь.
Мне снова снилась мертвая весна,
А потом кареглазая осень.

В сотый раз вижу кровь на руках,
Слышу шепот молитвы бездонной.
В сотый раз задыхаюсь в слезах,
И летит ко мне аист бездомный.

Утром снова примчится письмо.
Оно будет оттуда, из зоны,
В сотый раз я скомкаю его,
И сожгу, не прочтя его стоны.

Долго письма мне будут лететь,
Много пепла будет у дома.
Много лет будет сон мой гореть,
А любовь упорхнет к другому.

Долго буду я статуей жить,
Мне не встретится принц сероглазый,
А я мертвого буду любить,
И страдать будет вновь кареглазый.

Но однажды средь белого дня,
Или может быть ночью холодной,
В день, когда мне не будет письма,
Я почувствую душу свободной.

А где-нибудь там, в темноте,
В этот день умрет каторжник грешный,
Как и я, благодарный судьбе
За полет в другой мир, нездешний.


Рецензии
Ужасная история...

Лютик 2   04.08.2010 18:38     Заявить о нарушении
Да, такое тоже, к сожалению, бывает.
Спасибо Вам за отзывы.
Удачи

Оксана Бонди   05.08.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.