Грехопадение
Ах, если бы то время повернуть назад,
Чтобы и сейчас земля прекрасной была,
И, как цветок благоуханный, пышно цвела.
Не было ни снега, ни гроз, ни дождя,
Небесными росами земля орошалась тогда,
Адам язык всех зверей и птиц понимал,
Потому что по имени каждого он назвал.
Господь в любой день беседовал с ним,
Его учил и вразумлял Духом Своим,
Вся земля была Божьим светом освящена,
На радость и счастье была создана она.
На той земле все друг друга любили,
Ни капли никакой крови не пролили,
Только трава и плоды были пищей тогда,
И никто не знал, что случится такая беда.
Хитрый дьявол Адама и Еву в свои сети уловил,
Он такие обольстительные слова Еве говорил,
Что, познав добро и зло, они станут, как боги,
Они соблазнились и сошли с праведной дороги.
И тут дело не только в непослушании,
А в том, что Адам и Ева приобрели знание,
Лишь только, когда знаешь, что такое зло,
Ты сознательно грешишь, когда делаешь его.
Поэтому Бог не мог их полностью простить,
Они хоть и остались по плоти по-прежнему жить,
Но дух их навсегда от Бога отсоединился,
Вот так за свой грех человек расплатился.
Как Господь хотел все это изменить,
Но даже потоп не смог греха искоренить,
Только приход в этот мир Иисуса Христа,
Дал нам возможность грех победить навсегда!
Свидетельство о публикации №110072701656
Но даже потоп не смог греха искоренить,
Только приход в этот мир Иисуса Христа,
Дал нам возможность грех победить навсегда!
Аминь!!! Спасибо, Неллечка, за прекрасный стих!
Читаю и восторгаюсь его описанием...
С благодарностью,
Анастасия Арвада 02.09.2012 08:39 Заявить о нарушении