Моему критику

Привет, Эрато! Вновь ко мне
Летишь на зов немого гласа.
В твоей чарующей струне
Душа двуглавого Парнаса
Поёт про истину в вине.

Прости...той истины не знать,
Вина не жажду, суть не в этом,
Пора пристала- начинать!
Присечь завистника памфлетом,
Кто хочет мысль запеленать.

Отрадно рифмами скользить,
Дразнить того, чей Дар во мраке,
Того, кто пыжится грозить,
Но сам-то: уровень писаки,
А мы возмёмся возразить.

Прикольно слушать в сУе муть
О пташках, бабочках, стрекозах...
Ужель не может всколыхнуть
Великий Дух, скорбящий в грёзах,
В чьих муках- истинная суть.

Куда как проще осудить
Того, чей замысел не тленен,
Кто не способен навредить...
Хотя, конечно не Есенин,
Но может души бередить.

Мышленьем Критик не богат...
Плетеньем рифм не одарённый.
Он нам по разуму не брат,
Наш ум, упрёком окрылённый,
Творит усердней во сто крат.

Творенья вряд ли выйдут в свет...
Но нет печали почему-то.
Я исполняю свой Обет:
Пройдут года великой смуты,
И через сотни долгих лет

Пра-правнук мой, что спит пока,
Тетради ветхие откроет,
А в них привет издалека,
Где Пращур зло мирское кроет,
И чувством полнится строка.

По зову чести соглашусь:
Мой слог...он в чём-то неформальный,
Но я в ПОЭТЫ не прошусь!
А сам-то Критик, идеальный?
Сказать бы краше. Не решусь,

А поясню, что я не сноб
И не горжусь высоким слогом,
Но источать в строке сироп,
Лепить клише...Клянусь Сварогом:
Я- воин чувств, а не холоп!

Работать пробывать со мной-
Увольте! Не рекомендую.
Мой поиск Истины земной,
Сама раскопки проведу я,
Перелопатив перегной.

Займись, хулитель сам собой.
Пример первичного урока
Не даст глумиться над судьбой
Познавших битвы пртив рока,
Во славу Рода выйду в бой.

Уймись, дешёвый критикан,
Плети про мошек три куплета...
Плесни вина себе в стакан.
На ВОЛЮ Духа и Обета
Тебе не выплести аркан!

Ты мысль не можешь ухватить...
Должно быть, Разум ограничен,
Но я-то свой могу пустить
В миры иные- путь привычен,
Попробуй это запретить!

Не понимаешь- не читай!
Точнее выражусь: не слушай!
Летать не можешь- не летай,
Доволен будь болотом...сушей...
Про мотыльков своих болтай.

Зачем беспочвенно хулить
Тому, кто сам к себе не строгий,
Не стоит Разум кабалить,
Да пусть он катится, убогий
На хутор, бабочек ловить.

Готов лиричный антипод,
Спасибо, мудрая Эрато.
Пустили Критика в расход-
Кого печалит та утрата...
Тебе - к Парнасу, мне - в народ!


Рецензии
С полянки той, где бабочки-стрекозы
Случайно я набрёл на этот стих
Все мотыльки души застыли как в морозы
Пытаясь возразить, замёрз и стих -:)))

С улыбкой, Сёма.

Сёма Парус   08.08.2010 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.