Плывёт корабль

*навеяно книгами А. Мерритта, Н. Осояну и М. Муркока*

Плывёт корабль... И в темном мире
Ни звука, ни души, лишь плеск
Волны случайной в темном море...
Лишь ветерок, как на насест,
На мачту спустится... и парус
Он еле-еле шевельнёт...
Так мало нас уже осталось
На корабле... а всё ж -- плывёт.
Зелёный парус задевает
В моей измученной душе
Струну, что мне напоминает
О подвигах, о кураже,
О ярости, владевшей нами,
Сраженьях славных на земле...
Но здесь -- не так. Живём лишь снами,
Цель жизни позабыв во мгле.
(Простите мне плохую рифму --
Я никудышный острослов).
На суше мёртв пират из мифа --
И в море умирать готов.


Рецензии