Окраина

    
   

Окраина моя-старушка на скамейке
Заросший сад в горбатом тупике
Линялая нужда в дырявой телогрейке
Уставшая судьба,как руки на клюке.

С лохматого бугра заросшего крапивой
Уводит тебя взор к сиянью куполов
К неоновым огням,к загадочно красивой
Разгульной пестроте,купеческий Ростов

Окраина моя,ты для меня милее
Разгула кабаков,разврата казино,
Когда иду к тебе,на сердце веселее
Ты бедносью своей богаче все равно.

Ты молодость моя с пушистою сиренью
С вишневою весной дурманящих садов
Акаций аромат,обнимет нежно сенью
В печали ободрит шептаньем добрых слов .....

        *************


Рецензии