Прислушайся к своей Душе!

Категоричность утверждений –
уверен коль, а если нет?
Сосуд наивных заблуждений…
Найдешь ли правильный ответ,
единственный из ста возможных? –
и мудрецу не по зубам,
в речах оттенок осторожный,
и да, и нет. Куда уж нам!
Категоричность утверждений –
недальновидность, глупость, ложь,
в достатке всяких, разных мнений,
а на вопрос ответ найдешь?

Прислушайся к своей Душе,
она вилять хвостом не станет,
на самом сложном вираже
не оттолкнет и не обманет.
Наставник твой живет в тебе, -
помощник, друг, даже учитель,
прислушайся, мой друг к себе
и в чистоте держи обитель –
свой Храм. Душа не терпит лжи,
категоричность отвергает;
но, к сожаленью, миражи
за истину воспринимаем.
Самоуверенность слепа,
самонадеянность жестока,
в достатке в нашем мире зла –
гордыни, подлости, порока.

Прислушайся к своей Душе!


Рецензии
Владимир, как же Вы замечательно сказали!
Тот кто подошёл к этому состоянию, прислушавшись к Душе, вначале может ничего и не услышит, но тренировка, попытки вновь и вновь прислушаться, и очистить свой Храм, дают замечательные результаты. Знаю по себе.

С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   05.08.2010 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С теплом Души, Владимир

Дамиров   07.08.2010 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.